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Registros recuperados: 3.509 | |
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CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. C. N. de; CORASSA, G. M.. |
A sucessão das culturas de trigo no inverno e soja no verão é a principal opção para o sistema de produção de grãos no sul do Brasil, portanto, decisões de manejo que otimizem épocas de semeadura são fundamentais para manutenção de rendimento de grãos compatível nestas culturas. Como a composição do grão é afetada por fatores genéticos e ambientais, é necessária a avaliação dos efeitos de práticas de manejo nos teores de óleo e proteína, considerando a disseminação da prática de semeadura antecipada, e uso de cultivares de soja tipo indeterminado e ciclo precoce. Com o objetivo de avaliar o impacto desses fatores na genética e no manejo da cultura sobre os teores de óleo e proteína e suas relações com o rendimento de grãos, análises em diferentes ensaios... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fatores genéticos; Aveia preta; Épocas de semeadura; Espectroscopia infravermelho próximo (NIRS); Soja; Grão; Semeadura; Época de Semeadura; Manejo; Trigo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130451 |
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PAIVA NETO, M. A.. |
A incidência e localização de carrapato (Boophilus microplus Bm) em bovinos da raça Curraleira ou Pé-duro, foi avaliada comparando-se com as raças Holandesa e Nelore. O estudo foi realizado pela infestação natural, num período de um ano. Utilizaram-se doze animais (machos), sendo quatro de cada raça, com idade de dois a três anos. A primeira contagem das fêmeas do Bm teve início em 16/08/2002, com intervalos de quinze dias, nas seguintes fases: Neógina, Partenógina e Teleógina, classificadas pelos tamanhos pequeno (P), médio (M) e grande (G), respectivamente; sendo as contagens subdivididas para cada região do corpo do bovino (Fa, Or, Pe, Ba, Ma, Mp, Do, Ve, Ca, An, Es). A raça com maior incidência de carrapatos foi a Holandesa, seguida pelas raças... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos; Nelore; Holandês; Curraleiro; Distrito Federal.; Boophilus Microplus; Carrapato.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/175214 |
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LARA, J. A. F. de; ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, A. C. B.. |
O pescado vem ganhando espaço na composição da dieta de proteína de origem animal no Brasil. Seu crescimento, que vem sendo acompanhado pelo aumento do consumo interno, é uma tendência que se observa nos dados oficiais disponíveis ao longo dos últimos anos (Brasil, 2012). Tradicionalmente o consumo de pescado está associado a sua forma in natura, onde o consumidor ou adquire o peixe inteiro eviscerado ou compra cortes de filés congelados ou resfriados. Esse mercado privilegia os cortes nobres mas ignora todos os produtos que podem surgir a partir dos resíduos de filetagem. Por mais eficiente que seja o processo de obtenção de filés sempre acaba ocorrendo a aderência de pequenas porções de carne espalhadas por toda a carcaça do peixe. Caso não haja a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Filé de peixe; Pescado.; Peixe; Pacu.; Fish meat. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036808 |
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Registros recuperados: 3.509 | |
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